СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Еще полезная информация

Питание в художественной гимнастике

Художественная гимнастика – один из тех видов спорта, где на первый план выходит не столько сила и скорость (хотя и она здесь очень нужна), сколько грация, ловкость и красота. Наблюдать за выступлением гимнасток – одно удовольствие. Глядя, на стройных спортсменок, которые элегантно и с легкостью выполняют сложнейшие элементы, обыватель вряд ли задумывается, сколько ограничений существует в жизни профессиональных гимнасток. В том числе это касается питания.

Тренировки отнимают у спортсменок много сил и, конечно, чтобы восполнить энергию необходимо правильно питаться. Организм должен получать все необходимые белки, жиры, углеводы и микроэлементы. Для юных гимнасток (а начинают заниматься этим видом спорта с 4-5 лет), проблем с этим не возникает. Ребенок может питаться без особых ограничений. Но вот к годам к 10-12, когда организм девочек начинает бурный рост и взросление, тема питания становится очень актуальной. Женский организм вообще более склонен к полноте. Но если в большинстве других видах спорта рост массы тела зачастую не столь критичен, то в художественной гимнастике за сохранение стройности приходиться бороться.

Конечно, бывают исключения из разряда «не в коня корм» - т.е. когда у человека ускоренный метаболизм и он может есть практически  сколько угодно и не поправляться. Но, как правило, все гимнастки вынуждены сохранять строгую диету, соблюдая основные принципы правильного питания. Рекомендуется исключить из рациона любой фастфуд, жареные изделия из мяса и теста (беляши, чебуреки и т.п.) чипсы, пироженые, торты, конфеты, шоколад и другие сахаросодержащие продукты, а также мучное. Какой-то стандартный пример дневного меню предложить довольно сложно. Есть определенные рекомендации. Например, в качестве источника белка лучше жирный шашлык заменить диетическим видом мяса (крольчатина, телятина, индейка). Причем, желательно отварным, а не жареным. Обязательно несколько раз в неделю свежую рыбу и яйца. В рационе гимнастки должны быть кисломолочные продукты: кефир, ряженка, творог низкой жирности, сыр. В качестве углеводов самое оптимальное решение – каши (овсяная, гречневая, пшённая или рисовая). Обязательны овощи и фрукты, употреблять которые можно свежими или после небольшой термической обработки.

В среднем при весе 30-39 кг суточный рацион должен содержать 1500-2000 ккал. При весе 40-49 кг – 2000-2500 ккал, 50-59 кг – 2500-3000 ккал, от 60 кг – 3000-3500 ккал.

За весом спортсменки, как правило, строго следит тренер и врач команды. Если они решают, что имеется проблема с лишним весом, то норма калорий может быть уменьшена. 



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.