СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Еще полезная информация

Air Jordan 1-история создания легенды

Баскетбольные кроссовки Air Jordan в далеких 1980-х устроили настоящий фурор. Это детище компании Nike уверенно лидировало и лидирует до сих пор в продажах спортивной обуви. Политика компании – тандем высокого качества и нестандартных решений. Именно таким решением и была идея задействовать в рекламе кроссовок Майкла Джордана.

Забавно, но на тот момент восходящая звезда баскетбола не знала толком ничего о компании Nike. Спортсмен даже не хотел ехать к ним на переговоры, но родители настояли. И здесь основатель компании Фил Найт приложил все усилия, чтобы Майкл согласился. Конечно, основополагающим фактором выступил размер гонорара. 

Мало того, что Майкл Джордан изначально был не очень настроен сотрудничать с компанией Nike, ему еще не нравились и сами кроссовки. Черно-красные цвета на обуви он называл дьявольскими и всячески отнекивался от предложения. Но в сезоне 1985 года Майкл появился на игре в них. 

Появление «дьявольских» баскетбольных кроссовок не осталось незамеченным. Сразу после игры Майкл Джордан был оштрафован на 5000 $ за такой выход, ведь все команды носили чисто белую обувь. Но это совсем не огорчило и не остановило восходящую звезду. Он продолжал играть в них, и каждый раз удивлял всех своими результатами. 

Росла популярность игрока – бежали вверх продажи кроссовок Air Jordan. На то время за них просили кругленькую сумму - 65 $, они были самыми дорогими, но многих это не останавливало. Купить баскетбольные кроссовки, в которых играл сам Майкл, хотели абсолютно все. После игры в 1985-ом люди по-другому начали смотреть на спортивную обувь.

Баскетбольные кроссовки Air Jordan I стали первой и самой значимой моделью. Их дизайн был разработан Питером Муром. Желание рискнуть и начать работать с начинающей звездой Майклом Джорданом обернулось Филу Найту настоящим успехом – продажи компании увеличились почти в пять раз – с 840 миллионов до 4 миллиардов долларов в год.

Сейчас знаменитые модели «джорданов» всем доступны. Под маркой Air Jordan выпускают одежду, обувь для боксеров, борцов, игроков в американский футбол, но основным акцентом остается баскетбольная обувь.

Бренд Аир Джордан уже давно стал самостоятельным и имеет в своем арсенале огромное количество рекламных контрактов со звездами НБА. Наверное, на данный момент самым звездным почитателем фирмы является Кармело Энтони, который еще со времен колледжа носил исключительно Air Jordan, а после своего первого сезона в лиги заключил с ними контракт.

 



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.