СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Еще полезная информация

Активная жизненная позиция

Кто задумывался, от чего зависит поведение человека, его активность и целеустремленность? А зависит это от количества, вырабатываемого эндокринными железами тестостерона и серотонина.

Не зря тестостерон называют эликсиром мужественности. Это он придает слабому полу «мужские» черты (уверенность, деловитость и сексуальную активность, а также заботится о мышцах и костной ткани). В организме мужчины вырабатывается на порядок больше тестостерона, чем в женском. Мужчины, у которых высокий уровень тестостерона, пользуются популярностью у женского пола. Они отличаются мускулистым телом, низким тембром голоса и жгучим темпераментом, а лицо и тело покрыто волосами. У мужчин тестостерон вырабатывается в основном в яичках и отвечает за такую важную функцию, как выработка семени, а также энергичность и уровень агрессии.

Активности и целеустремленности способствует и серотонин – гормон лидеров. Эксперименты на животных показали, что у вожаков стаи втрое больше серотонина, чем у рядовых сородичей. Можно провести нехитрые математические расчеты и выяснить, что наличие пятнадцати килограмм мышечной массы позволяют существенно увеличить калорийность питания, не жирея в отличии от того, у кого этой мышечной массы не имеется. На людях такие исследования не проводились, однако доподлинно известно, что серотонин влияет на наше настроение, температуру тела, мышечный тонус, сон, энергию, сексуальность и аппетит.

 Если у женщины в организме слишком много тестостерона, то с кожей лица возникают проблемы. Кроме того, волосы растут в типичных для мужчин местах: над верхней губой, на груди, ногах, волосяная дорожка до пупка (гирсутизм). После того, как спортсмен – культурист бросает заниматься, многим в глаза бросаются существенные изменения его внешнего вида. Одним из самых распространенных мифов и заблуждений касаемо бодибилдинга - это миф о том, что если культурист прекратит заниматься, то его мышцы превращаются в жир.

 А вот недостаток тестостерона в организме мужчины может привести не только к бессоннице и депрессии, но и бесплодию. Так что, если женщине не удается забеременеть, анализы необходимо сдать не только женщине, но и ее партнеру.

Если в организме не хватает серотонина, человек теряет интерес к жизни, испытывает депрессию. Способствуют выработке этого гормона горький шоколад, нежирная рыба, арахис, твердый сыр, финики.



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.